Регистрацию обществ с ограниченной ответственностью могут упростить

Такой законопроект скоро должен поступить в Госдуму.

На сегодняшний день, для того чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, необходимо предварительно оплатить как минимум половину уставного капитала будущей организации. Плюс перед регистрацией ООО в банке должен быть открыт временный счет. Однако есть большая вероятность того, что подобная процедура в ближайшее время будет упрощена, а значит, сам процесс регистрации ООО сделается более простым. Соответствующий законопроект на днях был одобрен правительственной комиссией, сообщает Прайм.

Целью планируемых изменений называют сокращение времени, которое требуется для старта бизнеса при регистрации ООО. Собственно говоря, получить это время предприниматели смогут за счет того, что не будут его тратить на две вышеназванные процедуры.

Однако в то же время законотворцы планируют сократить срок полной оплаты уставного капитала. Если сегодня этот срок составляет год, то сократить его хотят до двух месяцев. При этом все последствия, которые грозят учредителям ООО в случае, если установочный капитал не будет оплачен в срок, предполагается сохранить. Так что ложка дегтя в законопроекте все же есть.

Иван Солдатов 

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 29.01.2014 в 09:00 
Просмотров: 1345 

comments powered by HyperComments