Крупный логистический центр пригодится и ульяновским фирмам

Тем, чей бизнес уже вышел за границы региона.

Еще в середине лета появилась информация о том, что рядом с  Ульяновском будет построен логистический центр французской компании FM Logistic. В июле прошлого года был заложен камень в основании будущего комплекса, который со временем должен будет занять территорию в 77 га. А для начала, к концу 2014 года, должна быть построена часть комплекса площадью в 11 000 квадратных метров.

То, почему этот центр появляется именно в нашем городе, было понятно сразу. У нас и особая промышленно-экономическая зона, и крупный аэропорт. Плюс, именно у нас находится одно из немногих производств компании Mars в России, с которой французские логисты активно сотрудничают. Но иностранные инвесторы - это одно, а как на счет ульяновских компаний? Пригодится ли им столь, прямо сказать, огромный логистический центр, если будет возможность с ним сотрудничать? Как считает руководитель одной из крупных ульяновских логистических компаний Андрей Ключников, центр французской фирмы местным компаниям может оказаться нужен не меньше, чем иностранным инвесторам. Правда, скорее всего не всем.

- Бизнес многих ульяновских фирм на сегодня выходит за границы региона. У некоторых уже головные офисы находятся в столице. И, скорее всего, именно им и нужен будет крупный логистический центр, - считает предприниматель.
То, насколько верны прогнозы Андрея Ключникова, можно будет увидеть уже через несколько лет, когда французская компания начнет работать на ульяновской земле в полную силу. 

Иван Солдатов 

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 03.02.2014 в 08:30 
Просмотров: 1542 

comments powered by HyperComments