Как увеличить спрос на автомобили?

2013 год для автомобильного рынка нашей страны был достаточно непростым, объемы продаж новой техники упали на 6%. И эта тенденция продолжается в новом году.

Продажи упали. Но не у всех

Статистика неумолима: спрос со стороны россиян на новую автомобильную технику по итогам прошлого года снизился на 6%. А снижение на продукцию АвтоВАЗа оказалось еще более существенным - 16%. В прошлом году крупнейший автомобильный производитель России продал порядка 400 тыс. машин. Основной причиной такого серьезного падения стало проведение модернизации на заводе в первой половине года. Между тем, ряд брендов сумели увеличить собственные продажи за этот год. Среди них - Kia, Renault, Hyundai.

Общее количество единиц техники, проданной в нашей стране в 2013 году, составило почти 2 млн. 600 тыс. машин. Это второй показатель в Европе. На первом месте, по традиции, оказалась Германия. За год в стране было продано 2,95 млн. автомобилей.

- В нашем регионе объем автомобильного рынка снизился на 5-7%, - рассказал «ДО» директор по развитию, маркетингу и рекламе ООО "Техцентр Автомир-Сервис" Андрей Козин. – Наибольшее снижение наблюдалось в сегменте продукции АвтоВАЗа, а вот сегмент иномарок, напротив, даже подрос. В частности, это связано с появлением в нашем городе новых дилеров.

Наступил новый год, и вот…

…спрос на автомобили продолжает снижаться. Сейчас основным сдерживающим фактором роста продаж новых автомобилей стала стагнация отечественной экономики. Многие граждане, может быть, и готовы прибрести нового «железного коня», но не располагают достаточной суммой средств для этого. Казалось бы, выход - автокредит, но и тут не все так просто. За последние месяцы существенно возросло количество отказов для получения банковских кредитов, этот тренд характерен и для Ульяновска. Еще один сдерживающий фактор - прекращение действия разнообразных дилерских программ.

Татьяна Задорожняя

Фото Дарьи Скрыгиной

Читать далее

"Деловое обозрение"


Опубликовано: 07.02.2014 в 13:30 
Просмотров: 1362 

comments powered by HyperComments