НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. Канаш может получить 700 млн рублей в рамках программы моногородов

Эти средства будут направлены на строительство объектов инженерной инфраструктуры в рамках индустриального парка, сообщили ИА "Волга Информ" в пресс-службе Минэкономразвития Чувашии.

В ведомстве отметили, что Канаш включен в перечень пяти монопрофильных населенных пунктов России, предлагаемых для первоочередной государственной поддержки в 2014 году. Это решение было принято на очередном заседании федеральной рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

В городе Канаш с привлечением федеральных средств планируется строительство объектов инфраструктуры: реконструкция водопроводных сетей, модернизация котельной и канализационных очистных сооружений. "Это необходимо для реализации инвестиционных проектов - в частности, строительства заводов по переработке овощей и производству неорганических химических соединений, расширения производства дробильно-сортировочного оборудования и сельхозтехники, строительства цеха по производству водного раствора гидроксихлорида алюминия, организации производства керамзитобетонных блоков", - говорят в Минэкономразвития Чувашии.

Напомним, второй индустриальный парк в Чувашии планируют построить в Канаше (первый строится в Чебоксарах, затраты составят 250 млн рублей). Согласно документу, опубликованному ранее на сайте администрации Канаша, на создание индустриального парка до 2020 года потребуется более 8,8 млрд рублей инвестиций. Предполагается, что здесь будет создано 1467 рабочих мест, местный бюджет получит дополнительно более 150 млн рублей, а ожидаемый объем производства при выходе на проектную мощность превысит 37 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА "Волга Информ", в 2010 году Новочебоксарску удалось оказаться в числе первых 35 моногородов, которым были выделены федеральные средства. Город получил около 3 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета - порядка 1,5 млрд рублей. Следующий год работа шла по Алатырю, который получил федеральную поддержку в числе 15 городов страны. В 2012 году в перечень моногородов Чувашия выдвинула Канаш.

Информация с сайта «Волга Информ»

Фото с официального сайта Чувашской республики


Опубликовано: 21.04.2014 в 19:00 
Просмотров: 777 

comments powered by HyperComments