В Ульяновске стали больше строить и продавать

В горадминистрации подвели итоги первого квартала 2014 года.

Несмотря на то, что о положении дел в Ульяновске до сих пор можно слышать скептические отзывы, опровергнуть мнение скептиков позволяет статистика. Так, если верить данным городской администрации Ульяновска, за первый квартал 2014 года у нас в городе идет экономический рост сразу по нескольким направлениям.

Так, в городе по сравнению с первым кварталом прошлого года вырос объем жилого строительства. Этот показатель составил 33% по отношению к первым трем месяцам 2013-го. Еще одним показателем, в котором наблюдается значительный рост, – это объемы розничной торговли. Они по сравнению с прошлым годом выросли на 9%.

Кроме того, аналитики из горадминистрации отметили рост оборотов организаций, занимающихся производством и реализацией газа, воды и электроэнергии. Оборот этой категории компаний из сферы ЖКХ вырос на 0,3% - пусть небольшой, но рост есть. Лучше дела обстоят у строительных компаний, у которых рост оборота составил 14%. У фирм из сферы ресторанного и гостиничного бизнеса обороты так и вовсе выросли на 64% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Однако не все так радужно в городской экономике. Констатируют это в том числе и городские аналитики. Так, чуть-чуть не дотягивает до уровня прошлого года показатель темпов перевозки автотранспортом. Не дотягивает всего на 0,01%, однако факт остается фактом. Кроме того, на 2% снизился объем отгрузки товаров в Заволжском районе.

Да и потребительские цены продолжают свой рост. По отношению к первому кварталу прошлого они выросли на 6%. 

Иван Солдатов

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 15.05.2014 в 09:30 
Просмотров: 690 

comments powered by HyperComments