К промзоне Заволжья проложат четырехполосную дорогу

А пока туда уже провели газопровод и построили канализацию.

Промзону можно назвать одним из самых амбициозных инвестиционных проектов последних лет. Среди ее резидентов – компаний, которые решили открыть на ее территории свои производства, фирмы с мировым именем. Однако чтобы японским, немецким и прочим инвесторам работалось в нашем городе хорошо, на промзоне активно ведутся работы по строительству коммуникаций.

По словам гендиректора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, на сегодня уже завершается строительство объектов инженерной инфраструктуры третьей очереди промзоны. Так, на территорию, где в скором времени должны появиться предприятия крупных инвесторов, уже подведен газопровод и канализационная сеть. Правда, пока не завершено сооружение ливненакопителей, в которые будет отводиться вода из ливневой канализации.

Однако на этом строительство инфраструктуры промзоны не заканчивается. Руководство области распорядилось как можно скорее приступить к работам по строительству четырехполосной автодороги, которая должна стать второй очередью 46-го проезда Инженерного. Она, в свою очередь, должна будет соединить с Димитровградским шоссе 11-й проезд Инженерный, которые ведет непосредственно к промзоне из Нового города.
Ориентировочно строительство этой дороги должно будет начаться во второй половине 2014 года, а завершится к концу 2015-го. 

Иван Солдатов

Фото предоставлено Корпорацией развития Ульяновской области 


Опубликовано: 20.05.2014 в 19:00 
Просмотров: 1098 

comments powered by HyperComments