По России разойдутся 100 миллионов новых рублей

На них вместо единицы будет напечатан знак российской валюты.

В конце прошлого года Центробанк России официально принял знак рубля - кириллическая буква Р с перекладиной в нижней части. Однако до недавнего времени на деньгах этой эмблемы не встречалось. Но 16 июня пресс-служба Центробанка сообщила о том, что в оборот были выпущены рублевые монеты, на которых отчеканен тот самый знак.

Расположен он на месте цифры 1. Тираж таких монет – 100 миллионов. Проще говоря, Центробанк отчеканил 100 миллионов новых рублей. В скором времени они будут введены в оборот и смогут попасть в руки абсолютно любому россиянину, потому что в качестве платежного средства новые рубли будут ходить наравне с привычными.

Правда, существует опасность, что значительная часть новых монет осядет в карманах «бытовых» коллекционеров, стараниями которых, к примеру, была выведена из обращения значительная часть юбилейных десяток. И как в итоге говорили эксперты, это таки нанесло ущерб экономике. Будем надеяться, что новые рубли вызовут у людей меньше интереса и будут просто ходить по российским кошелькам. 

 

Фото Центробанка РФ 


Опубликовано: 17.06.2014 в 16:30 
Просмотров: 1734 

comments powered by HyperComments