Ульяновская область будет дружить с Китаем

Отношения между Ульяновской областью и КНР вышли на новый уровень.

Вчера, 23 июня, в Самаре прошло заседание круглого стола между представителями Приволжского федерального округа  и Китайской Народной Республики.

Мероприятие посетили все руководители регионов, которые входят в состав ПФО, а с китайской стороны прибыла делегация в составе более ста человек.

В ходе заседания произошло подписание двухсторонних соглашений в торгово-экономической и гуманитарной сферах между регионами Поволжья и китайскими провинциями, которые располагаются в верхнем и среднем течении реки Янцзы. Круглый стол получил название «Волга – Янцзы» и проводится уже в третий раз.

Китайская сторона выражает огромный интерес к размещению своих предприятий на территории Ульяновской области.  В настоящее время на стадии проработки находятся несколько проектов, которые осуществляются совместно с китайскими инвесторами. Проекты затрагивают область деревообработки, строительных материалов и  сельского хозяйства.  Подробная информация об этих проектах, к сожалению, пока неизвестна.

В своем блоге в «Живом Журнале» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что результатом круглого стола для Ульяновска стало подписание  протокола о сотрудничестве  с провинцией Аньхой. 

Развитие сотрудничества также предполагает появление прямого авиарейса из Ульяновска в один из китайских городов, а также создание в городе полноценного «китайского» кластера.  По словам губернатора, этот «кластер призван обеспечить комфортное пребывание гостей из Китая, а также привлечь к нам туристов со всей России».

На территории кластера будет располагаться не только современный гостиничный комплекс, но и культурно-деловой центр «Чайна ворлд», множество выставочных павильонов, центры получения образования, большой гипермаркет китайских товаров, доступных для всего населения, несколько  ресторанчиков и развлекательных центров. Также планируется открытие кабинета китайской традиционной медицины и парковой зоны под названием «Чайна Парк».

Дальнейшие переговоры по вопросам торгово-экономического сотрудничества с китайскими партнерами  Сергей Морозов планирует провести на первом  русско-китайском EXPO, которое состоится  в Харбине с 30 июня по 4 июля. 

 

Екатерина Савинова

Фото с сайта clashot.com


Опубликовано: 25.06.2014 в 10:00 
Просмотров: 987 

comments powered by HyperComments