Иностранные детали на ульяновских заводах будут менять на российские

В частности, речь идет о замене отечественными поставок с Украины.

На днях президент России Владимир Путин дал поручение региональным властям в кратчайшие сроки провести процедуру импортозамещения деталей на предприятиях машиностроения. В первую очередь на тех, где производят продукцию для оборонки. В Ульяновске таких более чем достаточно, а потому вопрос по замене деталей, произведенных за рубежом, на отечественные сейчас является одним из первоочередных. При этом особое внимание будет уделено продукции, поставляемой на российские предприятия с Украины. Вопрос о том, как заменить ее российской, решает федеральный Минпромторг.

Меж тем переходить на отечественные запчасти придется как минимум двум градообразующим предприятиям Ульяновска. Так, по данным управления промышленности и оборонно-промышленного комплекса администрации губернатора Ульяновской области, импортной продукцией пользуются и автозавод, и авиазавод, и другие предприятия.

Правда, пока неизвестно, насколько такой переход отразится на производительности и качестве производимых автомобилей, самолетов и других продуктов машиностроения. 

 

Фото автора 

 

 


Опубликовано: 31.07.2014 в 18:00 
Просмотров: 1001 

comments powered by HyperComments