НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Российские авиакомпании фиксируют рекордный рост внутренних перевозок

Две крупнейшие авиакомпании России — «Аэрофлот» и «Трансаэро» — подвели итоги своей работы за первые восемь месяцев 2014 года, сообщает сегодня, 26 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

В «Аэрофлоте» сообщили, что рост на внутрироссийских маршрутах компании составил 31,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В «Трансаэро» число внутренних перевозок увеличилось на 37,9% — это высший показатель среди пятерки крупнейших авиаперевозчиков России, отметили в компании.

При этом число перевезенных ОАО «Аэрофлот» пассажиров на международных авиалиниях за январь-август этого года увеличилось всего на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. В августе международный пассажиропоток упал на 4,8% по сравнению с показателем годом ранее. В компании отмечают, что на динамику показателя повлияли сокращение частот полётов по направлению в Киев и отмена рейсов в Донецк, Харьков и Одессу, а также изменение учёта объемов перевозок по направлению на Симферополь из международных авиалиний во внутренние.

За первые восемь месяцев текущего года авиакомпания «Аэрофлот» перевезла более 8,3 млн человек на международных линиях и 7,4 млн на внутренних линиях. Для «Трансаэро» эти показатели составили более 6,4 млн и 2,6 млн пассажиров соответственно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты полагают, что интенсивный рост внутрироссийских авиаперевозок может свидетельствовать о «переключении» граждан на внутренний рынок туризма. За первое полугодие 2014-го падение выездного туризма в России составило около 30 процентов.


Опубликовано: 26.09.2014 в 14:00 
Просмотров: 475 

comments powered by HyperComments