Первый в России завод «Шэффлер» открылся и уже начал работу в Ульяновске

В Ульяновске начал работу первый в России завод «Шэффлер» по производству автокомпонентов. Торжественная церемония его открытия, в которой приняли участие губернатор региона Сергей Морозов и руководство компании, состоялось 10 октября на территории индустриального парка «Заволжье», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

По словам ульяновского губернатора, это предприятие послужит надежным партнером как для ульяновских организаций, так и для других крупных компаний всероссийского и международного масштаба. «Уверен, что выпускаемая на заводе продукция будет пользоваться большим спросом, и сможет удовлетворить постоянно растущую потребность на современном рынке автокомпонентов, — сказал во время открытия Сергей Морозов. — А сам завод, в свою очередь, станет важным звеном всей ульяновской автомобильной промышленности и еще больше закрепит наш статус среди других российских регионов-автопроизводителей».
По информации специалистов, на реализацию проекта будет направлено свыше двух миллиардов рублей. Эти средства позволят не только создать уникальное производство, но и решить вопрос трудоустройства ульяновцев, поскольку на заводе создано 450 современных рабочих мест. Кроме того, новое предприятие отвечает высоким стандартам безопасности труда и экологической чистоты, которых «Шэффлер» придерживается на всех своих предприятиях. При строительстве своего первого в России завода компания использовала собственные разработки в области организации производства, транспортной и промышленной логистики.
По словам генерального директора корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, проект предполагает дальнейшее расширение. «Мы рассчитываем, что к 2015 году компания приступит к реализации следующей очереди», — подчеркнул Сергей Васин.
На двух производственных линиях завод будет выпускать под знаком «Сделано в России» сцепления LuK и детали для коробок передач INA. К концу 2014 года планируется начать производство подшипников TAROL, применяющихся в электропоездах «Сапсан» и «Ласточка». А при выходе предприятия на проектную мощность в 2017 году «Шэффлер» планирует локализовать на нем производство пяти типов автокомпонентов и одного вида изделий для промышленности: сцеплений, деталей автомобильных двигателей, КПП, ременного привода, ступичных подшипников, а также подшипников и корпусов для железнодорожного применения.
Еще одно перспективное направление сотрудничества с региональным бизнесом — это то, что организация сотрудничает с ульяновскими предприятиями в сфере оказания услуг и ведет поиск российских поставщиков компонентов для поставки на собственные производственные линии. Кроме того, «Шэффлер» уделяет особое внимание обучению персонала: часть сотрудников ульяновского завода уже прошли стажировку на предприятиях компании в Германии, Франции, Венгрии, Словакии и Великобритании. Инвестор активно взаимодействует с ульяновским электромеханическим колледжем. В данный момент прорабатывается вопрос внедрения совместно с колледжем системы дуального профессионального образования. Особо востребованы на новом предприятии специалисты технического профиля: инженеры и электроники со знанием иностранного языка.
Инвестиционное соглашение о строительстве завода было подписано 17 декабря 2012 года между правительством региона, Корпорацией развития Ульяновской области и компанией «Шэффлер АГ».
Источник: ИА REGNUM
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1855798.html#ixzz3Fo2dnPRT
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области
 


Опубликовано: 11.10.2014 в 08:20 
Просмотров: 1651 

comments powered by HyperComments