Портфель кредитов малому бизнесу ВТБ24 в Ульяновске превысил 2,7 млрд. рублей

Сегодня малые предприятия довольно осторожно относятся к возможности использовать заёмные средства. Тем не менее портфель кредитов малому бизнесу ВТБ24 в Ульяновске превысил 2,7 млрд. рублей.

Объём выдач с начала года составил 1,2 млрд. рублей.

Сектор кредитования малого бизнеса нуждается в стимуляции, считает управляющий ВТБ24 в Ульяновской области Игорь Костюник. Решившись взять кредит, предприниматели ищут наиболее выгодные условия. «Мы стараемся предложить бизнесу актуальные маркетинговые акции», - пояснил журналистам Игорь Григорьевич в ходе «круглого стола» по проблемам кредитования малого бизнеса, прошедшего 23 октября.

У ВТБ24 в Ульяновской области есть несколько интересных предложений для малого бизнеса. Для новых предприятий наиболее актуальна акция по бесплатному открытию расчётного счёта и бесплатному обслуживанию  в течение месяца. Более крупным компаниям подойдёт предоставление гарантий для исполнения государственных контрактов без залога. Кроме того, по мнению Игоря Костюника, наиболее популярными видами кредитов среди регионального бизнеса являются возобновляемые кредитные линии, овердрафт и инвестиционные кредиты.

Наиболее активно за новыми выдачами обращаются предприятия торгового сектора. Это неудивительно – именно они больше остальных нуждаются в кредитных средствах, особенно в преддверии Нового года. Однако производственные компании также обращаются в ВТБ24 за заёмными средствами.

«Нам приятно видеть, как развивается бизнес наших клиентов, - подчеркнула начальник отдела малого бизнеса операционного офиса «Ульяновский» ВТБ24 в Ульяновской области Любовь Фролова. – Многие сегодня уже осознали, что кредо «Обойдусь без кредита» значительно замедляет развитие бизнеса. Например, лучше взять кредит и приобрести недвижимость, чем платить за аренду. Часто плата за аренду превышает сумму выплат по кредиту. Мы идём навстречу предпринимателям и предлагаем программу «Бизнес-ипотека», в рамках которой можно за счёт кредитных средств банка приобрести в собственность коммерческую недвижимость любого назначения: офис, склад, торговое или производственное помещения под залог приобретаемого объекта недвижимости».

Кстати, согласно исследованию и рейтингу эффективности российских интернет-банков для бизнеса, проведенному аналитическим агентством Markswebb Rank&Report «Банк-Клиент онлайн», ВТБ24 входит в тройку лидеров среди интернет-банков для зрелого бизнеса.

Елена ОГНЕВА, фото автора

*На правах рекламы


Опубликовано: 28.10.2014 в 08:02 
Просмотров: 1321 

comments powered by HyperComments