Альфа-Банк дал студентам УлГУ Альфа-Шанс

В Ульяновске стартовала стипендиальная благотворительная программа «Альфа-Шанс».

На  прошедшем заседании Ученого совета УлГУ состоялось торжественное подписание Соглашения о реализации благотворительной стипендиальной программы «Альфа-Шанс». Главный операционный директор Альфа-Банка Мария Шевченко и ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко поставили свои подписи под документом, согласно которому лучшие первокурсники вуза на протяжении двух лет будут получать именную стипендию «Альфа-Шанс».

- Сегодня миссия классического университета не ограничивается кадровым и научным обеспечением общественных институтов. Интегрируясь в интеллектуальное, социальное, культурное и экономическое пространство региона, университет питает и стимулирует «точки роста». Ульяновский государственный университет — пример активного взаимодействия с Правительством Ульяновской области. Вместе с тем, мы понимаем насколько важно частное партнерство. Мы подписали соглашение с Альфа-Банком и выражаем надежду, что это очередной шаг к расширению многопланового и многолетнего сотрудничества между нашими структурами, - прокомментировал ректор вуза Борис Костишко.

С первых лет своего основания Альфа-Банк придает большое значение благотворительной деятельности и принимает участие во многочисленных социальных и культурных проектах. Неотъемлемой частью социально-благотворительной политики Банка является помощь талантливой молодежи и поддержка завтрашних специалистов. Одним из примеров и является программа «Альфа-Шанс», главная цель которой — создание необходимых условий для выдающихся студентов первого и второго курсов, способствующих их интеллектуальному развитию, содействию им в профессиональной ориентации и продолжении образования.

Поддержка Банком студентов началась еще в 1995 году. Как рассказала Мария Шевченко, Главный операционный директор Альфа-Банка, сначала программа действовала только в Москве в НИУ Высшая школа экономики. В 2013 году было принято решение о расширении масштабов программы, и в настоящее время она действует в 12 городах России — это Москва, Санкт-Петербург,  Тюмень, Краснодар, Казань, Новосибирск, Самара, Уфа, Владивосток, Екатеринбург и Ульяновск.

- Требования к стипендиатам  программы «Альфа-Шанс» везде одинаковые. Мы ищем талантливых первокурсников, которым помогаем в течение первых двух лет обучения именной стипендией. Основная задача программы — поддержка талантливой молодежи. Мы выбираем лучших, тех, кто уже проявил себя  в учебе, социальной активности, спорте или в и творчестве, - пояснила Мария Шевченко.

Конечно, чтобы попасть в программу ребятам пришлось пройти конкурсный трехступенчатый отбор. На первом этапе они представляли свои портфолио и рассказывали о себе, о своих достижениях, увлечениях и хобби. На втором этапе будущие стипендиаты писали эссе на заданные темы. Творческие работы тщательным образом проверялись и вычитывались. Заключительным этапом стало личное собеседование. Всего отбор прошли 10 человек — ими стали студенты экономического, медицинского и  юридического факультетов, факультетов журналистики и лингвистики.

В течение двух лет участники программы «Альфа-Шанс» будут получать именную стипендию в размере пяти тысяч рублей. Обязательств перед банком у ребят нет, то есть после окончания университета они не обязаны идти на работу в Альфа-Банк, единственное — на протяжении этих двух лет им необходимо учиться без троек. «А в Альфа-Банке есть все условия для их карьеры — технологии, профессиональный лифт, высокое качество во всем, - отметила  Главный операционной директор Альфа-Банка Мария Шевченко, -  включение Ульяновска в список городов для расширения программы, свидетельствует о стремлении банка проводить социально-ответственную политику в регионе, где идет планомерное развитие нашего бизнеса, расширение количества рабочих мест. Альфа-Банк благодарит Ректора Бориса Костишко и весь коллектив УлГУ за поддержку «Альфа-Шанса» и помощь в организации работы конкурсной комиссии».

Мария Шевченко и Борис Костишко вручили первокурсникам стипендиальные сертификаты и банковские карты, на которые и будет ежемесячно перечисляться стипендия. Затем состоялся диалог с ребятами.Мы первые «Альфа-Шансовцы» Ульяновского государственного университета, получили шанс, вернее получили возможность, возможность продвинуться в жизни еще хотя бы на шаг вперед, возможность претворить свои мечты в жизнь. Спасибо «Альфа-Банку». Я рада, что прошла строгий отбор в «Альфа-Шанс», - поблагодарила в ответном слове от участников программы Талия Айбедуллина.

 

 

ОАО "Альфа-Банк"
Генеральная лицензия 1326 от 05.03.2012г.    
Реклама
 

Опубликовано: 02.12.2014 в 12:51 
Просмотров: 1500 

comments powered by HyperComments