Ульяновск задолжал банкам более двух миллиардов

Кредиты были взяты вследствие дефицита бюджетных средств.

На очередном рабочем совещании Городской Думы депутаты заслушали отчет главы администрации Ульяновска Сергея ПанчинаПо его информации, в течение 2014 года муниципальный долг Ульяновска перед коммерческими банками вырос с 1 миллиарда 583 миллионов до 2 миллиардов 2,5 миллионов рублей.

- Но, в целом, главный финансовый документ города за прошлый год можно охарактеризовать как «бюджет поддержания баланса», - объяснил Сергей Панчин. – Нам удалось удержаться в плановых показателях и даже несколько превзойти их.

Так, по доходам бюджет был выполнен на 101,9 процента (уточненный план – 8 миллиардов 633 миллиона рублей, фактическое исполнение – более 8 миллиардов 794 миллионов). Расходы бюджета города за отчетный период составили 9 миллиардов 116 миллионов рублей, или 98,6 процента от плана года. Дефицит бюджета составил 321,2 миллиона рублей (при годовом плане в 609,2 миллиона).

Но несмотря на сложную финансовую ситуацию, удалось сохранить финансирование всех социально значимых программ, не были урезаны расходы на сферы образования, здравоохранения, культуры и спорта. Как результат – впервые за последние двадцать лет в Ульяновске отмечен естественный прирост населения.

По динамике основных показателей социально-экономического развития по итогам 2014 года город поднялся на пятое место с 11-го в рейтинге ПФО.

Евгений МИХАЙЛОВ


Опубликовано: 26.03.2015 в 14:40 
Просмотров: 1196 

comments powered by HyperComments