В кризис пострадал ульяновский общепит

Закрываются в основном дешевые кафе.

2ГИС выпустил свое исследование изменений общепита в России в кризисное время, точнее, за три зимних месяца. Правда, взяли в расчет только города-миллионники.

Оказалось, что с 1 декабря 2014 года по 1 марта 2015 года темпы роста количества баров в 15 крупных городах России упали в 18 раз по сравнению с предыдущей зимой. Кое-где эти показатели и вовсе отрицательные. Причем больше всего кафе и ресторанов закрылось в Москве. А вот у популярных нынче фреш-баров все хорошо: почти везде их количество растет.

К сожалению, Ульяновск до миллиона не дотягивает, потому в составленный рейтинг не попал. Но мы решили узнать, как же все-таки дела с питанием обстоят в нашем городе. Мы обратились к главе ассоциации рестораторов Ульяновской области Марине Никитиной.

Как оказалось, больше всего закрытий было в конце 2014 года: тогда кафе закрывались десятками. Сейчас очень многие находятся в пассивной продаже. Причем больше всего пострадали от кризиса заведения с так называемым низким чеком. Заведения со средней ценой и элитные рестораны держатся на плаву лучше, но трафик спал до 30%.

Но новые заведения по-прежнему появляются. В данный момент в Ульяновске готовятся к открытию 2-3 кафе.

А результаты для других городов можете посмотреть в таблице от 2ГИС:


Опубликовано: 09.04.2015 в 14:22 
Просмотров: 1566 

comments powered by HyperComments