В Ульяновске открыли завод по производству жидкого дерева

На нём применят новейшие технологии производства гранул древесно-полимерного композита.

17 августа в заволжской промзоне открыли завод по производству древесно-полимерного композита GS Composite.

Основная продукция завода – гранулированный древесно-полимерный композит и изделия, производимые из него. Общий объём инвестиций в проект составил около 200 миллионов рублей. Производственная зона состоит из двух полностью автоматизированных площадок по 1150 и 1050 квадратных метров.

На заводе впервые в России применят уникальную технологию производства гранул ДПК с добавлением твердого пластика. Как рассказали представители компании, в качестве древесного сырья на предприятии будут использовать древесные опилки местных деревообрабатывающих предприятий, в дальнейшем подразумевается возможность переработки отходов собственного лесоперерабатывающего завода холдинга в Псковской области. На линии подготовки пластика также начнут применять вторсырье из полиэтилентерефталата.

На заводе будут работать 50 человек с зарплатой выше средней по региону.

Наша справка:

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге.

Ключевые компетенции: разработка и производство микроэлектроники, электроники полного цикла, разработка и интеграция программных продуктов, R&D и производство наноматериалов, инвестирование в венчурные проекты, развитие инновационного кластера «Технополис GS», глубокая переработка древесины, производство и управление медиаконтентом, рекламная деятельность полного цикла.

Древесно-полимерный композит (ДПК) – композиционный материал, содержащий полимер и древесный наполнитель, модифицированный химическими добавками. Жидкое дерево сочетает в себе все преимущества пластика и натурального материала и широко используется в строительстве, автомобиле- и приборостроении, изготовлении бытовой техники, мебели, упаковки. Изделия из древесно-полимерного композита легко переносят перепады температуры и влажности, устойчивы к гниению, не рассыхаются и не трескаются. Особенность древесно-полимерных композитов заключается в том, что готовые изделия получаются из отходов производства и потребления: опилок, стружек, древесной муки, сельскохозяйственных отходов.

Фото из «Википедии»


Опубликовано: 18.08.2015 в 17:15 
Просмотров: 1448 

comments powered by HyperComments