Ульяновские таланты покорили «Пражский звездопад»

Учащиеся детских школ искусств города стали лауреатами международных конкурсов.

 

По итогам международного конкурса – фестиваля  «Пражский звездопад», который проходил в Чехии, учащиеся детской школы искусств №8 Ульяновска стали лауреатами сразу в нескольких номинациях.

Лауреатом l степени в номинации «Театральная миниатюра» стал театральный коллектив «Балаганчик», а его руководителю Ольге Кирилловой был вручён Диплом за вклад в развитие Международных культурных связей среди детей и молодёжи.

Также звание лауреата l степени жюри конкурса присвоило учащемуся отделения народных инструментов Виктору Коржову.

С 17 по 21 ноября в Санкт-Петербурге проходил международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества «Праздник детства» – XII. Свое мастерство в концертном зале «Санкт-Петербург» продемонстрировали более тысячи юных музыкантов и исполнителей со всех концов России, Казахстана, Белоруссии, Украины, Армении, Грузии, Киргизии и других стран.

В рамках мероприятия состоялись конкурсы солистов семи возрастных групп – от 8 до 18 лет и старше, творческие встречи, мастер – классы, экскурсионная программа по Санкт-Петербургу и ближайшим дворцам и пригородам, посещение театров, музеев.

По итогам конкурсной программы в номинации «Инструментальное творчество учащиеся детской школы искусств №13 Ульяновска заняли почётное третье место:

- Диана Зарипова (руководитель – преподаватель фортепиано Татьяна Николаевна Трубнякова);

- Нияз Сафин и Алексей Егоров (руководитель – преподаватель народного отделения Любовь Михайловна Мельникова).

В Ульяновске оказывается поддержка талантливым учащимся ульяновских школ искусств, лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов. В 2011 году были вручены сертификаты по 50 тысяч рублей 13 ученикам детских школ искусств города, ранее размер стипендии составлял пять тысяч рублей в год.


Опубликовано: 06.12.2011 в 10:01 
Просмотров: 2269 

comments powered by HyperComments