В Ульяновске выступили музыканты с Востока

В областной филармонии состоялся концерт с участием органистки из Японии и оперного певца из Китая.

В этот вечер 16 марта на сцене выступили лауреаты международных музыкальных конкурсов Хироко Иноуэ (орган) и Цзян Шанжун (баритон). Исполнителей из Японии и Китая свела в России любовь к музыке.

Хироко родилась в японском городе Осака, училась в университете искусств в Киото. Цзян родом из китайской провинции Шаньдун, окончил Шанхайскую консерваторию. По окончанию учебных заведений в своих странах оба музыканта продолжили обучение в Московской государственной консерватории имени Чайковского. В настоящее время оба ведут активную гастрольную деятельность по всему миру. А Хироко признается, что, несмотря на частые поездки, считает Калининград вторым домом: с 2006 года она является солисткой Калининградской областной  филармонии. Такая необычная судьба у этих музыкантов.

Концерт в филармонии начался в семь часов вечера и продлился два часа. Зал был полон зрителей, ведь Ульяновск не часто становится культурной площадкой международного масштаба. Программа включала произведения композиторов эпохи барокко: Иоганна Баха, Георга Бёма, Георга Генделя; прозвучала даже знаменитая молитва «Аве Мария» композитора Джулио Каччини, - достаточно редко удается ее услышать в исполнении мужского вокала, а не женского. Концерт вела знакомая всем ульяновским меломанам и завсегдатаем филармонии Лариса Куфтина.

Напомним, что мероприятие прошло в рамках 50- летнего юбилейного международного фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…».

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

Фото Ярослава Бычкова


Опубликовано: 18.03.2012 в 10:00 
Просмотров: 1441 

comments powered by HyperComments