Ульяновский фестиваль посвятят Платону и Кобейну

Концерт «Эйдическая нирвана» пройдет уже в пятый раз.

Всероссийский благотворительный концептуальный фестиваль экспериментальной рок-музыки «Эйдическая нирвана», посвящённый памятиКурта Кобейна и Платона, состоится 20 апреля в концертном зале главного корпуса УлГПУ. Начало запланировано на 16.30.

Фестиваль интересен своей идеей. Организатор Павел Солдатов умудрился объединить в одно мероприятие упоминание об американском музыканте Курте Кобейне и древнеримском философе Платоне. Такой синтез и породил фестиваль с необычным названием «Эйдическая нирвана».

В этом году фестиваль принял статус всероссийского — помимо ульяновцев, в нём примут участие рок-группы из других городов: «Синдром Внезапной Смерти Моментального», «Spirit And Opportunity» из Санкт-Петербурга и «Jammiyammi», «Алла Костина Band» из Самары.

Каждая рок-группа должна будет исполнить каверы на композиции группы «Nirvana», а также песни из собственного репертуара.

Фестиваль благотворительный — все средства, собранные с билетов, будут направлены ребятишкам из детского дома «Гнёздышко».

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото предоставлено организаторами фестиваля

 


Опубликовано: 18.04.2012 в 12:48 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments