В Ульяновске прошёл фестиваль тяжёлой атмосферной музыки

Пять рок-групп разной направленности выступили на сцене областной филармонии.

Экспериментальный фестиваль тяжёлой атмосферной музыки Atmosfera II состоялся в ульяновской областной филармонии 12 мая.

Открыли фестиваль ульяновские коллективы Эвтюмия  и Nota Nefa. Продолжился концерт гостями из Самары – готик-коллективом Atis с весьма харизматичным вокалистом.

Приятно удивила группа Руян, приехавшая к нам из Набережных Челнов. Коллектив интересен своим стилем исполнения – тяжелая музыка в сочетании с народными мотивами и голосом вокалистки Дарьи Сердюк, чередующий низкий женский гроул и высокие ноты.

Особенно тепло ульяновцы встретили старых друзей из Нижнего Новгорода – группу Runnica. Коллектив выступает в нашем городе уже не в первый раз, а потому успел полюбиться слушателям. Благо и есть за что: качественная музыка, мрачные тексты песен и уникальный голос вокалиста Антона Знаменского, который сочетает в себе редкие умения исполнять скриминг и гроулинг.

Фестиваль получился по-настоящему атмосферным и не оставил равнодушными никого. Сотрудничество с филармонией планируется продолжить.


Ольга ГОРШКОВА

Фото Максима КАРМАНОВА

 


Опубликовано: 14.05.2012 в 07:07 
Просмотров: 1648 

comments powered by HyperComments