Более 5000 ульяновцев провели «Ночь в музее»

19 мая наш город присоединился к Международной акции.

Ежегодно люди всего мира могут побывать в музее ночью. 19 мая с 19.00 до 23.00 наш город присоединился к Международной акции «Ночь в музее». Впервые  она была проведена в Берлине в 1997 году. В 1999 году инициативу поддержало министерство культуры и коммуникаций Франции. В 2001 году в акции участвовало уже 39 стран Европы и Америки.

19 мая в рамках мероприятия ульяновцы посетили экскурсии по улицам  старого Симбирска, в музеях получили мешочки с волшебным посланием, узнали о быте симбирян и понаблюдали за звездами.

«Изюминкой» акции стала романтическая вечеринка, подготовленная музеем-заповедником "Родина Владимира Ленина" в  музее-усадьбе городского быта «Симбирск конца XIX - ХХ вв.».  Тонкий юмор, хорошее настроение, мелодии саксофона под майским звездным небом и … «Чехов. С любовью...» Две знаменитые пьесы-шутки  Антона Чехова «Предложение» и «Медведь»  были представлены вниманию гостей в старинном «Доме на Московской». Зрители погрузились в атмосферу чеховской эпохи.

- «Ночь в музее» сегодня посетили более 5000 человек, - пишет в своем твиттере Министр культуры Ульяновской области Татьяна Мурдасова.

Фото автора.


Опубликовано: 20.05.2012 в 09:04 
Просмотров: 2960 

comments powered by HyperComments