В Ульяновске можно увидеть Хо Ши Мина - дирижера

В Международный день музеев в городе была открыта выставка «Хо Ши Мин – герой вьетнамского народно-освободительного движения, выдающийся деятель культуры».

Выставку приехала представлять делегация музея Хо Ши Мина во главе с заместителем директора музея Нгуен Тхиу Дык.

В апреле этого же года в городе Ханой, в музее Хо Ши Мина прошла выставка «В.И. Ленин – штрихи к портрету». Это событие во Вьетнаме прошло более торжественно. В ее открытии приняли участие дипломатические представители России, Лаоса, КНДР, сотрудники музеев, ВУЗов и многие телевизионные каналы и газеты.

Ответное мероприятие в Ульяновске прошло относительно скромно. Его организаторы во время своих выступлений вспомнили исторических события, связывающие Россию и Вьетнам, о том, как наши страны поддерживали друг друга в самые трудные годы Великой Отечественной войны и Вьетнамской войны.

Выставка представляет собой экспозицию фотографий, рассказывающих о жизни президента Хо Ши Мина. На первых стендах портрет народного героя и его биография на вьетнамском и русском языках. Дальше фотографии его семьи и дома, где он вырос.

На некоторых стендах представлены фотографии, показывающие Хо Ши Мина с неожиданной стороны. Так, например, на одном из снимков президент Вьетнама дирижирует хором.

 

Ксения ЛАГУТИНА

Фото автора


Опубликовано: 22.05.2012 в 11:20 
Просмотров: 600 

comments powered by HyperComments