Ульяновцев приглашают на «Сабантуй»

Главный приз праздника – живой баран.

Татарский национальный праздник «Сабантуй» пройдёт 3 июня в парке «Прибрежном» и «Винновской роще».

В Заволжье торжественные мероприятия начнутся в 11.00.

В программе «Сабантуя»: церемония открытия с участием первых лиц региона и республики Татарстан, конкурс татарского национального костюма для детей 10 – 17 лет. А также турнир по татарской национальной борьбе «Курэш», выступление ведущих творческих коллективов центра татарской культуры под руководством заслуженной артистки Татарстана Альфии Рамазановой, работа игровых площадок (майданов), национальные игры.

В Железнодорожном районе в парке «Винновская роща» начало в 11.00.

В программе праздника: поздравление первых лиц региона и республики Татарстан, театрализованное представление истории праздника Сабантуй, национальная борьба, «Играй гармонь», выступление музыкальных и танцевальных коллективов.

Работа игровых площадок для детей и взрослых. Конкурсы, призы.

- Мы запряжем праздничный тарантас с лошадью, на котором будут сидеть парень и девушка в национальных костюмах. Они под татарскую музыку и слова с приглашением проедут по центральным улицам Железнодорожного района: Гая, Варейкиса, Хрустальной. При входе в Винновскую рощу гостей будут встречать праздничным чак-чаком. Мы подарим подарки родителям, чьи дети родились в канун праздника, молодоженам, недавно расписавшимся, а также супружеской паре, которая отмечает 50-летний юбилей, – сообщает председатель автономии татарской национальной культуры Железнодорожного района Рамиль Аббитов. – Гости смогут посетить национальную татарскую избу, а также сразиться за звание лучшего гармониста. В национальной татарской игре выберут лучшего бойца – батыра, который получит барана.

 

Фото Николая Вдовина.


Опубликовано: 31.05.2012 в 08:32 
Просмотров: 2535 

comments powered by HyperComments