На «Усадьбу колобка» потратят около 12 миллионов рублей

За сезон сказочный герой планирует встретить более 7000 гостей.

Усадьба колобка находится в селе Новая Беденьга на территории «Центра ремесел». 2 июня прошла презентация проекта. Всего на создание усадьбы организаторы планируют потратить более 12 миллионов рублей. Все деньги - частные.

- Я мечтал с детства о чем-то грандиозном, - рассказал директор «Усадьбы Колобка» Андрей Натариус. – Надеюсь, проект понравится не только детям, но и взрослым.

Гостей презентации встречали сказочные персонажи, друзья колобка, и первые лица области и района. Дети торжественно открыли  замок на воротах усадьбы.

Территория сказочного персонажа огорожена плетеным забором. В центре находится домик колобка. Внутри печка, сусеки, стол и несколько мешков с разными видами муки. Здесь проводят мастер-классы по изготовлению колобков. Секрет рецепта прост: используют несколько видов муки (пшеничную, ржаную, гречневую), сметану, яйца, масло. Украшают изделия семечками.

Рядом с избушкой можно поиграть в колобкобол и зорбинг. Со временем, как утверждает Натариус, здесь откроют колобкобоулинг и колоярд. Все развлечения, как и вход, платные.

- Вход стоит недорого: 100 рублей со взрослого человека и 50 – с ребенка, - говорит Андрей Натариус. -  Тем, кто захочет посетить экскурсию или мастер-класс, придется доплатить 200-300 рублей. Обучать будем ремеслам и выпечке колобков. На реализацию проекта я уже потратил более 2 миллионов рублей. Еще планирую вложить более 10 миллионов.

Рядом с усадьбой находится турбаза. Часть уже действует, а часть находится на стадии строительства. По словам Андрея Натариуса, в  2012 году в «Центре ремесел» побывало 7,5 тысяч туристов.

- Я надеюсь, что этот сезон мы тоже неплохо отработаем. Ждем не менее 7000 гостей, - говорит Нотариус.

Фото автора


Опубликовано: 02.06.2012 в 22:43 
Просмотров: 18863 

comments powered by HyperComments