Ульяновский поэт считает рок-культуру «бесятиной»

Николай Полотнянко написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность подписанного ранее соглашения о поддержке рок-музыкантов.

В прокуратуру Ульяновской области поступило обращение от ульяновского поэта Николая Полотнянко, в котором он требует проверить законность подписанного ранее соглашения между органами власти и молодежной общественной организации о поддержке рок-культуры в Ульяновской области.

- Рок-культура - это идеология, но Конституция РФ запрещает поддержку любой идеологии органами власти. Странно, что о русской культуре нет и помину, а духовно чуждая всем культурам коренных народов региона РОК-БЕСЯТИНА пришлась по сердцу Татьяне Ившиной и другим, - говорит Полотнянко.

Напомним, соглашение о поддержке Рок-культуры между Управлением культуры и организации досуга населения города Ульяновска, Центром социально-консервативной политики – Ульяновск, Программой «Ульяновск – культурная столица» и общественным молодёжным движением «Рок-Звено» было подписано 31 мая. Согласно ему, ульяновские рок-музыканты смогут получить площадки для репетиций и концертов, а также примут участие в различных проектах.

В исполнительной дирекции проекта «Ульяновск – культурная столица» на данное заявление отреагировали с юмором:

- Достаточно прочитать полный текст данного обращения, и сразу станет все ясно. Сейчас мы готовим справочную информацию для Министерства искусства и культурной политики, - говорит проектный менеджер Денис Костылев.

- Музыка и песни ульяновских рок-групп достойны внимания и уважения как результат творческого труда. Также достойны уважения музыканты и слушатели, которых господин Полотнянко незаслуженно и безосновательно своим высказыванием относит к «РОК-БЕСЯТИНЕ». Искренне надеюсь, что господин Полотнянко со временем изменит своё мнение о рок-культуре, - подчёркивает руководитель сообщества «Рок-звено» Дмитрий Лукьянов.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Максима Карманова


Опубликовано: 25.06.2012 в 17:00 
Просмотров: 1705 

comments powered by HyperComments