В Ульяновской области пройдёт фестиваль живой истории

Будет разбит лагерь, пройдут турниры средневековых воинов и откроется выставка народно-художественных промыслов.

Первый Международный Фестиваль живой истории «Волжский путь» пройдёт 6-12 августа в разных частях области: в селе Старая Майна, в селе Новая Беденьга и в Ульяновске.

Откроется фестиваль историко-приключенческим лагерем «Волжский стан» возле Старой Майны. Здесь же будет организована культурно-историческая развлекательная программа «Русы на Волге», которая посвящена историческим событиям X века.

- Для шоу-программы будет построена реконструкция временной стоянки купцов-русов. На берегу расположится причал для ладей и дракаров (длинные корабли викингов), он будет выполнен в соответствии с тем, как его описывал арабский путешественник Ибн-Фадлан, - говорят в исполнительной дирекции проекта «Ульяновск - Культурная столица».

Среди основных событий фестиваля можно выделить сценические постановки, ремесленную выставку-ярмарку «На семи ветрах», парусно-весельную регату «Волжский путь», а также конкурсы, исторические сражения, конно-спортивные состязания, музыкальные концерты и интерактивные мастер-классы.

Кроме того, в это время пройдут съемки документально-постановочного фильма «Русь. От заката до рассвета».

- Работа основных площадок, в частности развлекательнаой части фестиваля, будет осуществляться в Новой Беденьге, - рассказала организатор мероприятий «Улфест» Линара Мухаметзянова. - Регата пройдёт в акватории реки Волга, а детские мероприятия — в Старой Майне.

Одновременно с регатой пройдёт показательное сценическое выступление участников фестиваля в Ульяновске, на площадке кузнечного фестиваля «Поющий металл».

Ожидается участие гостей из других регионов. Так, к нам точно приедут реконструкторы и ремесленники из Самары, Казани, Челябинска, Москвы и Волгограда.



Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 04.07.2012 в 07:15 
Просмотров: 1344 

comments powered by HyperComments