Ульяновские школьники будут играть в флорбол

В общеобразовательные учреждения вводят программу «Культура здоровья».

 

Областной инновационный проект будет реализовываться с помощью внеклассных занятий с нового учебного года для всех школьников, начиная с первоклашек и заканчивая старшеклассниками.

Обучение будет проходить не только в форме лекций и дискуссий, но и с использованием игровых элементов и аудиовизуальных материалов. Кроме того, школам будет рекомендовано включить в программу уроков по физической культуре занятия по флорболу (хоккей в зале), а также по бадминтону и фитнес-аэробике.

- Данный проект направлен на сохранение и укрепления физического, психоэмоционального и социального здоровья учащихся, - отмечает министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

В экспериментальном режиме данная программа апробирована в 2011-2012 учебном году в 63 школах. Учителя приняли участие в обучающих семинарах в Институте повышения квалификации и в различных совещаниях, посвященной данной теме.

 

Наша справка:

Программа «Культура здоровья» включает в себя такие разделы, как здоровый образ жизни, обучение самопознанию, межличностное общение, обучение безопасности и профилактика несчастных случаев, формирование физической культуры личности, профилактика зависимости от психически-активных веществ и других зависимостей, половое воспитание и обучение навыкам семейной жизни.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото автора


Опубликовано: 30.07.2012 в 07:00 
Просмотров: 639 

comments powered by HyperComments