Ульяновская поэтесса Лидолия Никитина презентовала свою новую книгу

На вечере собрались друзья и поклонники творчества писательницы.

Вечер встречи поклонников творчества ульяновской писательницы Лидолии Никитиной состоялся 15 августа в Литературном музее «Дом Языковых» и собрал порядка ста человек.

Поводом для встречи стала презентация нового сборника стихов о любви под названием «Родилась на земле девочка».

Книга посвящена внучке Лидолии Никитиной. Об этом свидетельствуют фотографии девушки, которые стали иллюстрациями сборника. Однако главные читатели книги – современная молодежь, ведь стихи передают их настроения. Здесь затронуты все острые проблемы молодых людей: и несчастная любовь, и одиночество, и непонимание, и даже наркомания.

На встрече друзья поздравили писательницу с таким важным событием в ее жизни. Как отметил один из присутствующих гостей, рождение книги сродни рождению человека.

Друзья и поклонники зачитывали вслух стихотворения из новой книги. Были и музыкальные подарки – выступления бардов и исполнение известных романсов.

Лидолия Константиновна поблагодарила всех и отметила, что если ее произведения помогают людям жить, значит, ее миссия выполнена.

 

Наша справка:

Лидолия Константиновна Никитина – член Союза писателей России, обладатель Знака почета Ульяновской области «За веру и добродетель», автор более 20 книг прозы и поэзии. Многие читатели знают ее по особому и довольно сложному жанру лирических миниатюр.

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 16.08.2012 в 18:02 
Просмотров: 1068 

comments powered by HyperComments