Пятый год в Ульяновске проходит летний тренинговый фестиваль

В летнем тренинговом фестивале, который проходит сейчас в детском оздоровительном лагере «Факел» с 10 по 21 августа, приняли участие 200 молодых людей от 11 до 21 года.

 

Идея собирать творческую молодежь вместе для общения, обучения чему-то новому, обмена опытом и отдыха принадлежит департаменту молодежной политики Ульяновской области. В этом году ежегодный тренинговый фестиваль уже пятый по счету.

- Финансирует фестиваль правительство нашего региона – для детей и их родителей отдых в таком формате бесплатный, - рассказывает Елена Гольдина, главный специалист департамента молодежной политики. - В рамках фестиваля в виде смен выделены два направления – «Ритмы улиц» и «Научно-техническая смена».

В смене «Ритмы улиц» четыре направления: актерское мастерство, рэп, вокал и хореография. Каждый вечер в течение смены педагоги по хореографии давали участникам различные мастер-классы, новый день – одно новое направление. Сейчас участники уже занимаются подготовкой номеров к гала-концерту, который состоится 19 августа, финальное же гала-шоу пройдет в ноябре.

Участники научно-технической смены могут посетить мастер-классы по авиамоделизму, самолетостроению и робототехнике преподавателей областных центров технического творчества и аэрокосмического центра «Буран».

Надо сказать, что некоторые из участников раньше ничего и не слышали о робототехнике и ее конструировании. Смена завершится робототехническими состязаниями, по итогам которых будут выявлены лучшие команды.


Опубликовано: 17.08.2012 в 12:03 
Просмотров: 1001 

comments powered by HyperComments