Ульяновцев приглашают на реконструкцию сражения Симбирского народного ополчения с французами

Центр иппотерапии «Лучик» проводит интерактивную патриотическую программу «И будет помнить вся Россия про день Бородина!».

Интерактивная патриотическая программа «И будет помнить вся Россия про день Бородина!» пройдет в Центре иппотерапии «Лучик» 29 августа в 11.00.

Зрелищной обещает стать реконструкция сражения Симбирского народного ополчения с французами в 1812 году. Будут и залпы пушек, и кавалерийская атака. Для воссоздания атмосферы прошлого здесь устроят гусарский бал и угостят солдатской кашей из полевой кухни.

Кроме того, гости смогут принять участие в конкурсе на исполнение стихотворения М.Ю. Лермонтова «Бородино». В программе встрече также ожидается выставка детских рисунков, посвященных войне 1812 года, фотосессии в исторических костюмах рядом с пушками и верхом на лошадях.

Пройдет здесь и благотворительная лотерея.

- 200 лет назад она собирала средства для раненых солдат, - рассказывает директор центра иппотерапии «Лучик» Людмила Данилова. - В лотерее от «Лучика» участники могут приобрести специальное седло, на котором дети-инвалиды смогут ездить на лошади рысью и скакать галопом.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой

 


Опубликовано: 27.08.2012 в 11:30 
Просмотров: 1112 

comments powered by HyperComments