Ульяновцев приглашают в уголок Японии

В городе открылась выставка игрушек из страны Восходящего солнца.

Яркая и красочная выставка под названием «Традиционные куклы и игрушки Японии» открылась в «Выставочном зале на Покровской» 5 сентября. Представлена она экспонатами частной коллекции президента Уральского отделения общества «Россия-Япония» Марины Голомидовой. Японовед впервые приехала в Ульяновск, чтобы лично презентовать свою яркую экспозицию.

Марина Голомидова провела для присутствующих мини-экскурсию, рассказав об истории японских кукол и об их значении в жизни жителей страны Восходящего солнца.

На выставке можно увидеть десятки игрушек, различных по технике изготовления, по социальной окраске, по принадлежности, по назначению. Здесь есть и фарфоровые куклы, и народные игрушки, куклы-обереги и игрушки-талисманы, фигурки животных - символов года, гарантирующих удачу, куклы-украшения… Кроме того, представлены образцы японской одежды: от кимоно до обуви. К каждому экспонату дается подробное пояснение.

В течение работы выставки на настенном телевизоре будут демонстрироваться фильмы о японской культуре, а звуковым фоном станет традиционная японская музыка.

Также любой гость может стать участником благотворительной акции «Хрупкая красота Японии». Для этого нужно купить тематические открытки стоимостью в 10 рублей. Деньги пойдут на помощь японцам, пострадавших от цунами 11 марта 2011 года.  

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 06.09.2012 в 13:30 
Просмотров: 1181 

comments powered by HyperComments