Немцы научат ульяновцев искусству граффити

Коллектив «The Pleasure Gäng» привезет свою выставку про Ульяновск и покажут свое мастерство.

В Ульяновске стартует фестиваль современной немецкой культуры «Под общим небом», который пройдет с 10 по 16 сентября.

Специальными гостями станут участники немецкого коллектива «The Pleasure Gäng». С 11 сентября по 31 октября в Музее современного изобразительного искусства имени Аркадия Пластова художники покажут выставку, которую создали специально для фестиваля «Под общим небом». Немцы подготовили интерпретацию собственного представления об Ульяновске, информацию о котором они почерпнули в сети Интернет.

- Возможность обсудить выставку и работу немецких граффитчиков в личной беседе Ульяновцы получат в рамках лекции «Стрит-арт и граффити в Германии: история, развитие, тенденции», которая пройдет в этом же музее 11 сентября, - сообщают в министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области.

Художники из Германии проведут для всех желающих бесплатный мастер-класс по граффити, который пройдет 10, 11 и 13 сентября.

 

Наша справка:

Коллектив  «The Pleasure Gäng» был основан в 2003 году. Художники создают эскизы фасадов и внутренних помещений, иллюстрируют печатные продукты и разрабатывают логотипы для многочисленных заказчиков. Кроме своей коммерческой деятельности коллектив The Pleasure Gäng выставляет художественные произведения в рамках отдельных или групповых выставок. Одновременно, коллектив принимает участие в многочисленных благотворительных проектах; продают свои работы и другие художественные объекты с аукционов с благотворительной целью. Члены группы живут и работают в Берлине и Дюссельдорфе (Германия).

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 07.09.2012 в 09:21 
Просмотров: 2288 

comments powered by HyperComments