В Ульяновске завершились немецкие мастер-классы по граффити

Презентация готовой стены состоится в парке Матросова 15 сентября.

Мастера граффити из Германии – коллектив The Pleasure Gäng – приехали в Ульяновск специально на фестиваль современной немецкой культуры «Под общим небом», который проходит с 10 по 16 сентября.

Ребята устроили для всех желающих трехдневный мастер-класс, в ходе которого делились своим опытом и техникой искусства граффити. Практические занятия проходили в парке имени Матросова – ульяновцы и немцы вместе раскрашивали стену длиной в 10 метров. Результат их творчества можно будет увидеть 15 сентября, на самой презентации. Здесь же организуют музыкальную программу, а в 9 вечера всех желающих ждут на мистическую экскурсию. 

- Я постаралась организовать мастер-класс с учетом интересов ульяновской молодежи, - отмечает менеджер в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша Констанце Зедер. – Всего к нам пришло более 10 человек. 

Наша справка:

Коллектив The Pleasure Gäng был основан в 2003 году, его члены живут и работают в Берлине и Дюссельдорфе. Художники создают эскизы фасадов и внутренних помещений, иллюстрируют печатные продукты и разрабатывают логотипы для многочисленных заказчиков. Кроме своей коммерческой деятельности коллектив The Pleasure Gäng выставляет художественные произведения в рамках отдельных или групповых выставок.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 14.09.2012 в 07:15 
Просмотров: 1719 

comments powered by HyperComments