В Ульяновске открывается творческая лаборатория режиссеров кукольного театра

Участниками станут молодые специалисты из Самары и Санкт-Петербурга.

Творческая лаборатория «Молодые режиссеры – детям» пройдет в Ульяновске с 21 по 26 сентября в Ульяновском областном театре кукол.

Мероприятие проводится совместно с Международным молодежным театральным проектом «Открытые двери», учрежденным Российским академическим молодежным театром. Соревноваться между собой будут молодые режиссеры из Самары и Санкт-Петербурга: Юлия Беляева, Светлана Дорожко, Алиса Паничкина, Алексей Уставщиков.

- Мы предоставляем режиссерам своих актеров, материал (кукол, декорации), и в течение всего этого времени будет идти репетиция и подготовка к итоговым постановкам, - рассказывает координатор лаборатории в Ульяновске Олеся Кренская. – От Ульяновска нет ни одного участника, потому что у нас в городе не обучают профессии режиссера кукольного театра.

Итоги творческой лаборатории можно будет посмотреть 26 сентября. В этот день режиссеры-участники представят свои работы.

Лучшие театральные этюды, представленные в лаборатории, получат возможность полноценной постановки на сцене Ульяновского театра кукол.

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 20.09.2012 в 18:30 
Просмотров: 2859 

comments powered by HyperComments