В Ульяновске откроется «Обломовский книжный двор»

Интерактивная площадка развернется перед научной библиотекой.

«Обломовский книжный двор» откроется для всех желающих на открытой площадке перед областной научной библиотекой 23 сентября. Встречать гостей будут Захар и Анисья, персонажи известного романа.

Мероприятие пройдет в рамках IX «Обломовского фестиваля», который развернется практически по всему центру города.

- В программе «Обломовского книжного двора» – наш традиционный «Обломовский книжный диван», который привлечёт публику многочисленными изданиями романа «Обломов», имеющимися в фондах библиотеки, в том числе редкими дореволюционными изданиями и изданиями на иностранных языках, - рассказывают сотрудники библиотеки.

Здесь же пройдет электронная презентация «Галерея «Обломовых», где будут представлены реальные и литературные прототипы романа «Обломов». Для всех желающих организуют викторину на знание гончаровской прозы.

Кроме того, здесь будет работать литературный салон Майковых.

- Это был один из популярных салонов 30-40-х годов 19 века, который посещал молодой Гончаров, где рождался и оттачивался его литературный опыт, - рассказывают в библиотеке. - В этом салоне издавался рукописный журнал «Подснежник», в котором Гончаров и многие известные в будущем литераторы помещали свои первые стихи и прозу.

Гости посмотрят электронную презентацию «И.А. Гончаров и литературный салон Майковых», прочувствуют атмосферу светских литературных салонов и поучаствуют в мастер-классе – их будут учить писать послание прекрасной Даме во вновь возрождённый журнал «Подснежник».

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Алексея Юхтанова


Опубликовано: 21.09.2012 в 19:14 
Просмотров: 709 

comments powered by HyperComments