Ансамбль танца имени Игоря Моисеева собрал аншлаг в Ульяновске

Грандиозный концерт состоялся во Дворце культуры «Губернаторский» 21 сентября в рамках Международного культурного форума.

Абсолютно все места в зале были заняты - мероприятие вызвало огромный интерес у ульяновской публики. И это не случайно - ансамбль Моисеева является одним из старейших и известнейших в России и даже в мире. Большинство современных хореографических ансамблей создавались именно по подобию труппы Моисеева.

Тем не менее, для Ульяновска это событие не уникальное - ансамбль уже посещал наш город. По воспоминаниям Виктора Никитушкина, педагога-репетитора ансамбля Моисеева, тогда ульяновская аудитория приняла всенародно известных танцоров отлично. Не менее тепло приняли труппу и в этот раз - в завершение концерта зал трижды аплодировал мастерам стоя. Каждый танец завершался бурными овациями и криками «Ура!». А восхитительно авангардный «Шабаш ведьм» заставил аудиторию полностью погрузиться в дремучий и дьявольский мир фантазий Гоголя.

Теперь немного о самих номерах. Концерт состоял из двух частей. В первом отделении артисты ансамбля исполнили русские танцы «Полянка» и «Лето», венгерский танец «Понтозоо», польский танец «Краковяк», болгарский, сербский танец, финскую польку и многое другое. Номера были поставлены просто фантастически - великолепные костюмы полностью вписывались в эстетику танца, музыка (классические и народные произведения в академической танцевальной обработке) до каждого такта сопровождала движения танцоров - в мастерстве последних никто и никогда не сомневался. Вообще, номера первой части программы оставили после себя ощущение филигранной отточенности - которая, как оказалось, прекрасно сочетается и с развеселыми финскими танцами, и с горделивым «Краковняком».

 

Павел АНДРЕЕВ

Фото Алексея Жданова


Опубликовано: 24.09.2012 в 08:58 
Просмотров: 4776 

comments powered by HyperComments