Ульяновский «NEBOLSHOY ТЕАТР» стал обладателем Гран-при

Театр Юного Зрителя вернулся с победой с Пятого Международного фестиваля театрального искусства «Театр.Чехов.Ялта».

На днях ульяновский «NEBOLSHOY ТЕАТР» вернулся в родной город с Пятого Международного фестиваля театрального искусства «Театр.Чехов.Ялта», который проходил с 11 по 17 сентября в Ялте.

Театр привез Гран-при за спектакль «ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ», а также награду «Хрустальный фронтон» в номинации «За оригинальное режиссерское решение и яркий актерский ансамбль». Режиссер спектакля Марина Корева получила специальный приз за лучшую режиссуру. 

Как рассказали сотрудники ТЮЗа, в этом году на фестивале были представлены 12 спектаклей профессиональных театров из Украины, России, Египта, Саудовской Аравии, Польши, Таджикистана, Молдовы.

 

 

Наша справка:

Спектакль «ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЕ» имеет подзаголовок «Девять анекдотов из их жизни» и рассчитан на взрослую аудиторию. Основой постановки стали девять рассказов писателей-сатириков Серебряного века Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи и Аркадия Бухова. По словам создателей спектакля, в центре внимания постановки - человеческий характер, тот самый «человекообразный», который попадает в различные комические ситуации.

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено ульяновским ТЮЗом


Опубликовано: 25.09.2012 в 08:27 
Просмотров: 611 

comments powered by HyperComments