В Ульяновске прошел IV городской фестиваль творчества «Семейный лад»

Самые творческие и активные семьи показали свои таланты в Доме культуры села Отрада.

С каждым фестивалем все больше участников спешат показать здесь свои красочные номера. В этом году –  это семьи из восьми сел пригорода и двух районов Ульяновска –  Засвияжского и Железнодорожного.

- Семья в России испокон века считалась главной ценностью, почитались семейные традиции, а отчий дом был уютным и гостеприимным уголком, где звучали песни и пеклись пироги. Именно для того, чтобы сплотить совместным творчеством ульяновские семьи и возродить забытые или создать новые семейные традиции существует наш Фестиваль «Семейный лад»- отметила заместитель начальника Управления культуры города Евгения Сидорова.

Гости мероприятия стали зрителями зажигательных хореографических, искренних и ярких вокальных номеров. Среди последних больше всех оваций получила Светлана Гирина участница из поселка Плодовый. Она исполнила песни на 10 языках бывшего Советского Союза. Как рассказала Светлана Григорьевна, такой интернациональный репертуар сложился из родных языков её предков, которые жили в Грузии, Казахстане, Киргизии и других странах.

Никого не оставили равнодушными театральные зарисовки участников. Каждую семью также характеризовала выставка поделок, выполненных в различной технике – вязание, вышивка, лепка, роспись и т.д. Гости праздника попробовали неповторимые блюда и сладости, приготовленные хранительницами семейного очага.

По итогам фестиваля семьи-участники получили призы - бытовую технику и сувениры.

 

Екатерина ЧИСТОХОДОВА

Фото автора


Опубликовано: 26.09.2012 в 09:35 
Просмотров: 920 

comments powered by HyperComments