В Ульяновске состоялся концерт итальянского пианиста

Франческо Мирабелла приятно удивлен тем, что в России немалое внимание уделяется музыкальному образованию.

 

27 сентября в Детской школе искусств №8 впервые состоялся концерт итальянского пианиста Франческо Мирабелла, преподавателя, лауреата многих итальянских и европейских конкурсов пианистов.

Его приезд в наш город состоялся благодаря сотрудничеству Управления культуры Ульяновска с Международным Благотворительным Фондом Владимира Спивакова.

Просторный зал школы искусств с трудом вместил всех желающих познакомится с творчеством специально приглашенного гостя. Педагоги фортепианных отделений ДШИ Ульяновска, их ученики, жители города аплодисментами встречали каждый номер концертной программы, которая состояла из произведений Л.Бетховена, Ф.Листа, Ф. Шопена, С. Прокофьева, а также современных западноевропейских композиторов.

На прощание сеньор Франческо раздал автографы юным ульяновским музыкантам и поделился впечатлениями от своего приезда в Россию.

Как оказалось, он давно мечтал побывать в нашей стране, ведь любимыми композиторами итальянского маэстро являются именно русские мастера – Сергей Сергеевич Прокофьев и Петр Ильич Чайковский с его балетом «Лебединое озеро».

- Нам есть чему поучиться у вас. Я приятно удивлен, что в России немалое внимание уделяется музыкальному образованию, таких больших школ искусств у нас можно перечесть по пальцам, - отметил итальянский музыкант.

Удивил маэстро и опыт ульяновских коллег в работе с одаренными детьми с ограниченными возможностями, как отметил Франческо Мирабелла, этот опыт необходимо перенимать, ведь для творчества не должно быть никаких границ.

 

Екатерина ЧИСТОХОДОВА

Фото автора


Опубликовано: 28.09.2012 в 10:18 
Просмотров: 906 

comments powered by HyperComments