В Ульяновске прошел последний российский опен-эйр

Фестиваль под открытым небом завершился салютом.

Фестиваль актуальной музыки состоялся на площади 100-летия со дня рождения Ленина 28 сентября. По заверениям организаторов, это последний масштабный российский опен-эйр в этом году.

Несмотря на то, что фестиваль выпал на конец сентября, погода выдалась без сильных ветров и без дождя. Поэтому и желающих послушать живую музыку пришло немало – порядка двух тысяч человек.

Открыл фестиваль с небольшой задержкой гости из Питера - ска-клезмер коллектив «ОПА!», который "разогрел" начавший уже мерзнуть народ.


Эстафету перехватили ульяновские рок-группы «Контрабанда» и «Dizzart». Надо отдать должное ребятам, им удалось удержать и поддержать веселое настроение у публики.


Следующими выступили пермские музыканты из «ValleDollz Brasscore Band», которые запомнились большим набором духовых инструментов и летней одежды. Да и пели ребята, в основном, о лете, чем навевали легкую ностальгию по ушедшим теплым денечкам.


По ходу концерта все желающие могли передавать на сцену записки с вариантами названия фестиваля, которые в перерывах между выступлениями зачитывал ведущий. Среди предложений были такие как, как «Рок над Свиягой», «Ё-фест», «ФАКмуз», «ВИЛка» и другие. Зрители оценивали все названия, но в итоге ни один из вариантов выбран не был, и фестиваль остался фестивалем актуальной музыки.

Надолго задержались на сцене еще одни питерцы – «Billy's band», разбавившие атмосферу блюзом и вызвавшие большой восторг у зрителей.


Но большинство пришло, конечно же, на выступление рок-исполнителя Найка Борзова. Вопреки ожиданиям, певец не стал петь песни из нового альбома, зато порадовал всех присутствующих своими хитами – «Лошадка», «Верхом на звезде», «Три слова».



Завершился фестиваль ярким салютом, озаривший огнями ночное осеннее небо.



Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 29.09.2012 в 11:05 
Просмотров: 1907 

comments powered by HyperComments