Ульяновцев будут учить исполнению рок-музыки

В городе открылась первая в своем роде «Школа рока».

Необычное учебное заведение распахнуло свои двери 30 сентября. Проект, существующий уже более чем в 10 городах России, наконец, добрался до Ульяновска. «Школа рока - не просто хобби, а  альтернатива бездумному и губительному времяпрепровождению», - заявлено на официальном сайте организации.

Активисты из Ульяновска Александр Глазков и Александр Миронов взяли за основу идею и решили дать возможность всем желающим реализовать себя на музыкальном поприще, предложив обучение вокальному искусству и игре на музыкальных инструментах (электрогитара, бас-гитара, барабаны) с лучшими музыкантами города.

На открытии «Школы рока» выступали учителя школы в составе группы «Cheker`s band», а также самарская группа «Ideя fix», которые своим примером показали, что играть рок-музыку на профессиональном уровне в нашем городе вполне реально.

В перспективе организаторы планируют проведение мастер-классов от ведущих музыкантов страны, а также встречу с украинской фолк-группой «Немного нервно» уже в ноябре. Возрастные рамки для желающих приобщиться к рок-культуре не ограничены, а подход индивидуален для каждого. Именно поэтому запись на обучение началась еще до официального открытия. По словам организаторов, «в Школе рока можно не только научиться играть на музыкальных инструментах, но и душевно провести  время в компании единомышленников». Безусловно, высокие цели найдут своих героев.

 

 

Александра МОРОЗОВА

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 03.10.2012 в 09:45 
Просмотров: 1093 

comments powered by HyperComments