Ульяновские байкеры посетили школу-интернат «Алый Парус»

Гости вручили ребятишкам игрушки, альбомы для рисования и сладости.

 

Байкеры из Ульяновска и Димитровграда 30 сентября посетили Крестовогородищенскую специальную (коррекционную) школу-интернат для детей с ограниченными возможностями «Алый Парус».

Рёв моторов мощных и красивых мотоциклов ворвался в тихие и размеренные будни села Крестово Городище Чердаклинского района. И вот несколько десятков байков уже паркуются у школы-интерната для детей с ограниченными возможностями «Алый Парус». Чуть поодаль останавливаются машины с подарками и сладостями. Гостей встречает руководство интерната, а через некоторое время из здания осторожно выходят оробевшие от шума воспитанники «Алого Паруса».

Ранее подобные поездки в детские дома и интернаты, организованные силами байкерского сообщества нашего города, уже осуществлялись, и, похоже, проведение таких мероприятий становится доброй традицией.

Встречают байкеров настороженно. Но лёд недоверия быстро тает, и вот уже мотоциклы и их хозяева находятся в окружении гомонящей и счастливо улыбающейся детворы.

Дети с интересом разглядывают байки, ведь увидеть мощные машины для них в диковинку. Желающие сначала получают возможность посидеть и сфотографироваться на любых понравившихся мотоциклах – сияющих хромом чопперах, закованных в пластик спотрбайках, агрессивных внедорожных эндуро, а затем и прокатиться на них за спинами опытных пилотов.

Гости вручили воспитанникам школы-интерната игрушки, альбомы для рисования, конфеты, печенье… Представители мотосообщества из Димитровграда подарили школе игровую приставку с набором игр.

Напоследок байкерам показали, как живут ребята, и чем они занимаются в свободное время.

- Байкерское сообщество уже помогало детям ранее, и уверен, что это была не последняя поездка. Посмотрите: мы принесли немного счастья этим детям. А улыбка ребёнка, о котором никто не хочет вспоминать, многого стоит. Я надеюсь, что мы такими поездками показываем личный пример другим людям, вне зависимости от их увлечений или рода занятий. Сейчас в нашем обществе слишком много равнодушия, и с этим нужно бороться каждому из нас, - отметил один из организаторов Наиль Хан. - К сожалению, власти не всегда уделяют достаточно внимания каким-то проблемам, будь то детские дома или вопрос безопасности на дорогах. Увы, ещё не так давно у нас не было фактора единства, но в последнее время всё больше людей на байках начинают проявлять не только заинтересованность в объединении байкеров региона, но и активную общественную позицию. Мы рассчитываем на то, что в ближайшем будущем сможем вести диалог с местной властью и представителями государственных структур на равных. Ведь всё, чего мы хотим добиться, – это сделать жизнь на дорогах города и в самом городе немного лучше.

 

Татьяна МИРКО

Фото автора


Опубликовано: 12.10.2012 в 14:15 
Просмотров: 2132 

comments powered by HyperComments