Ульяновских модниц приглашают на выставку «Cherchez la Famme»

Экспозиция стала началом цикла «Мода и время», посвященного моде различных эпох.

Новая мини-выставка  «Cherchez la Famme» открылась в музее «Симбирские типографии» 11 октября.

Экспозиция стала началом цикла выставок «Мода и время», посвященных моде различных эпох. Несомненно, каждая историческая эпоха имела свои идеалы красоты, которые выражались не только в живописи и архитектуре, но и во внешнем виде человека (детали, материал, цвет костюма, прически, грим, аксессуары). С помощью уникальных вещей из фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» сотрудники музея обозначают тему.

- На выставке «Cherchez la Famme», посвященной моде конца XIX – начала ХХ века, будут представлены собрания дамских иллюстрированных газет на немецком и французских языках, изданных до 1916 года, а также популярные  в дореволюционный период модные приложения к журналам, таким как  «Новь» и «Нива»,  - сообщает специалист по связям с общественностью Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ольга Олина.

История модных журналов в  Европе начинается еще в XVII веке, но в России они появляются лишь с момента разрешения деятельности частных издательств, в конце XVIII века. И в 1779 году впервые в русском названии журнала появляется слово «модный».

Подробнее историю журналов и моды в целом можно узнать, посетив выставку.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина»


Опубликовано: 19.10.2012 в 07:00 
Просмотров: 716 

comments powered by HyperComments