В Ульяновской филармонии откроют «Окно в Париж»

В город привезут необычное органное шоу.

Органное шоу «Окно в Париж» пройдет в Концертном зале Ульяновского Дома музыки в два дня: 19 и 20 октября. Главным его действующим лицом станет лауреат международных конкурсов, солистка Московской государственной академической филармонии Екатерина Мельникова.

Звуки «парижского органа» переплетаются с яркими световыми инсталляциями, а необычные трактовки известных композиций определяют фирменный стиль органистки.

В программе композиции таких известных французских авторов, как Марк Антуан Шарпантье, Эрик Сати, Мишель Легран, Шарль Мария Видор, Камиль Сен-Санс, Жан Брюн, Хуберт Жиро. Прозвучат и органные кавер-версии песен из репертуара знаменитых французских шансонье: ZAZ, Джо Дассена, Эдит Пиаф, Шарля Азнавура. Исполнит Екатерина Мельникова и собственные сочинения.

 

Наша справка:
Екатерина Мельникова на протяжении многих лет неоднократно выступает в знаменитых органных залах Англии и Европы и занимает авторитетное место не только в современной российской, но и британской органной культуре. Ее ошеломительно виртуозный и одновременно утонченно-музыкальный стиль исполнения, авторские аранжировки и удивительная сценическая палитра – смесь традиционного и ультрасовременного – синтезированы в жанр органных перформансов, завоевавший исключительную популярность у зрителей.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено организаторами
 


Опубликовано: 19.10.2012 в 10:30 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments