Ульяновцам покажут немецкий триллер под живую музыку

Фильм представлен киномузыкальным проектом «Немое кино и живая музыка».

Премьера немого фильма «Метрополис» в сопровождении живой музыки состоится в кинотеатре «Художественный» 25 октября.

Немецкий фильм «Метрополис» 1927 года режиссера Фритца Ланга стал кульминационной точкой и завершением развития немецкого киноэкспрессионизма. Сюжет фильма строится вокруг Метрополиса — города будущего, который разделен на две части. Под землей находятся жилища рабочих, над ними цеха с машинами. В верхнем городе расположены офисы, богатые кварталы и сады развлечений. Вся власть в городе принадлежит магнату Иогану Фендерсону. Его сын, увидев несправедливость мира, решает вступить в борьбу со злом.

Живой саундтрек к фильму представляют известные музыканты Росси и Германии: на рояле – немецкий музыкант Dietrich Eichmann, а на саксафоне и флейте - Сергей Летов и на электронной гитаре - Алексей Борисов из Москвы.

Как рассказали в пресс-центре Фонда «Ульяновск - культурная столица», кинопоказ состоится в рамках перекрестного года Германии в России. Фильм представлен киномузыкальным проектом «Немое кино и живая музыка».

Напомним, также в выставочном зале историко-мемориального музея И. Гончарова 25 октября состоится тематическая выставка и кинопрограмма современного немецкого анимационного искусства «Анимационное кино Германии».

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено Фондом «Ульяновск - культурная столица»

 


Опубликовано: 23.10.2012 в 17:36 
Просмотров: 927 

comments powered by HyperComments