В Ульяновске пройдет конкурс непрофессиональных театров кукол

Начинается прием заявок на участие.

Третий Межрайонный смотр-конкурс непрофессиональных театров кукол «Киндер-Формат» состоится на базе Ульяновского областного театра кукол в марте 2013 года.

Основными целями конкурса являются популяризация искусства театра кукол, привлечение внимания к работе театральных коллективов непрофессионального статуса, а также организация мастер-классов ведущих специалистов различных театральных жанров.

- К участию в конкурсе приглашаются самодеятельные, любительские и домашние театры кукол Ульяновска и Ульяновской области, чьи спектакли будут отобраны Организационным комитетом. По условиям конкурса участники показывают жюри отрывок длительностью не более 15 минут, - уточняет заместитель директора Ульяновского театра кукол по работе со СМИ Олеся Кренская.

Заявки на участие в Конкурсе и записи спектаклей на DVD для отбора Оргкомитетом принимаются в срок до 30 января 2013 года, по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д.10.

Победители получат куклу, изготовленную в мастерских Ульяновского театра кукол, которую они смогут использовать в своих спектаклях.

 

 

Наша справка:

Смотр-конкурс проходит один раз в два года. Первый «Киндер-Формат» состоялся в 2009 году. В 2011 году в конкурсе приняли участие 9 коллективов города и области.

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 25.10.2012 в 10:30 
Просмотров: 1126 

comments powered by HyperComments