Ульяновский «NEВOLSHOY ТЕАТР» завоевал сразу три награды

Постановка «Как Лопшо человеком стал» была высоко оценена на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей.

Ульяновский Театр юного зрителя «NEBOLSHOY TEATP» принял участие во Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Сказки на земле Олонхо» в Якутске. Фестиваль проходил с 24 по 26 октября в рамках Программы Союза театральных деятелей России по государственной и общественной поддержке театров для детей и подростков.

 «NEBOLSHOY TEATR» представил на фестивале спектакль по пьесе Дамира Салимзянова «Как Лопшо человеком стал». Как сообщили в министерстве искусства и культурной политики, эта премьера десятого юбилейного театрального сезона открыла цикл спектаклей «Сказки Великой России». Фантазия на темы удмуртских народных сказок давно полюбилась ульяновским зрителям, а теперь была по достоинству оценена и в Якутии.

По итогам фестиваля Ульяновский театр юного зрителя «NEBOLSHOY TEATP» стал победителем в номинации «Лучшая режиссёрская работа» - приз вручен режиссёру-постановщику спектакля Марине Корневой.

Победителем в номинации «Лучшая мужская роль» стал Артемий Курчатов, исполнитель роли Лопшо, актёр Ульяновского театра юного зрителя «NEBOLSHOY ТЕАТР».

Им были вручены дипломы, призы (национальные якутские кубки - чорон) и памятные подарки.

Также «NEBOLSHOY TEATP» выиграл почетную номинацию фестиваля – «Признание детского жюри».

Сами сотрудники театра привезли из поездки незабываемые впечатления, их поразили интересные спектакли коллег, волшебные пейзажи «Царства Вечной мерзлоты», древние традиции Земли Олонхо, гостеприимный прием и самобытная культура Саха.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено «NEBOLSHИМ TEATPОМ»

 


Опубликовано: 29.10.2012 в 12:00 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments