Ульяновцев приглашают посмотреть на «Бисерные россыпи»

Открывается персональная выставка декоративных украшений Татьяны Арбузовой.

Персональная выставка  работ мастера декоративно-прикладного искусства Татьяны Арбузовой «Бисерные россыпи» откроется в Музее народного творчества 9 ноября.

Гости выставки смогут познакомиться поближе с произведениями мастера, выполненными в технике низание бисером с включением камней-самоцветов.

Обучение бисероплетению Татьяна Арбузова проходила в Москве. За годы учёбы  ее искусные изделия побывали на выставках в павильоне «Культура» ВДНХ, были по достоинству оценены не только соотечественниками, но и зарубежными гостями из Канады, США, Финляндии, Норвегии, Латвии, Грузии и вошли в их частные коллекции.

Сейчас Татьяна Алексеевна проживает в нашем городе и периодически проводит для всех желающих мастер-классы, делится  своим творческим опытом.

 

Наша справка:

Еще старшеклассницей Татьяна Арбузова окончила курсы по пошиву детского, мужского и женского платья, и это увлечение скоро переросло в серьезное занятие. Всю свою жизнь она с удовольствием вышивала, а в дальнейшем и расшивала бисером платья и блузоны, превращая их из вещей обыденных в декоративные. Татьяна Алексеевна стала не только замечательной портнихой, но и известным мастером-прикладником.

 

Ольга ЛИБИТИНА

Фото предоставлено ЦНК области


Опубликовано: 07.11.2012 в 07:01 
Просмотров: 801 

comments powered by HyperComments