Незрячие музыканты Ульяновска стали лучшими на международном конкурсе

Воспитанники Детской школы искусств № 11 Данила Логинов и Татьяна Булгакова вернулись с победой из Москвы.

V Открытый Московский международный конкурс  им. Д.Б. Кабалевского проходил в Москве с 3 по 5 ноября. Ульяновскую область на нем представляли юные музыканты, воспитанники Детской школы искусств № 11 Данила Логинов и Татьяна Булгакова. Кстати, ребята обучаются музыке по специальной системе Брайля для незрячих детей.

Как рассказали в управлении культуры администрации города, по итогам конкурсной программы воспитанник преподавателя по баяну Надежды Яфаровой – Данила стал лауреатом первой степени в номинации «Композиция», в этой же номинации второе место досталось ученице Елены Яшиной – Татьяне Булгаковой. Кроме того, девочка также стала лауреатом II степени в номинации «Фортепиано».

В ходе поездки в столицу Данила Логинов в качестве лауреата Всероссийского конкурса «Молодые дарования России»  принял участие в концерте Мега-проекта «Одарённые дети России – 2012». Мероприятие прошло в концертном зале Российской Академии музыки им. Гнесиных. Напомним, Данила стал победителем конкурса в этом году.

 

Ольга ЛИБИТИНА

Фото предоставлено управлением культуры


Опубликовано: 08.11.2012 в 16:00 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments