В Ульяновской библиотеке открылся бюст Сергея Аксакова

Церемония его открытия была проведена в честь присвоения имени писателя областной библиотеке для детей и юношества.

Праздник в честь 5-летия со дня присвоения Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова отмечали ульяновцы 9 ноября. В этот день гостей ждало несколько сюрпризов. Прежде всего – открытие бюста писателя, автором которого стал заслуженный художник Российской Федерации, профессор факультета культуры и искусства УлГУ Анатолий Клюев. Также на церемонии присутствовали министр культуры региона Татьяна Мурдасова и краевед Сергей Петров. Все они выступили с торжественным словом, в котором подчеркнули значимость имени Аксакова в культурной жизни региона.

Под аплодисменты Татьяна Мурдасова и Анатолий Клюев открыли памятник. Были вручены благодарственные письма и цветы лицам, кто участвовал в создании памятника. Позже впервые прозвучал гимн библиотеки имени Аксакова, школьникам раздали слова текста, и они все вместе его исполнили.

Также в этот день прошла литературно-игровая программа и открылся краеведческий вернисаж «По аксаковским местам Ульяновской области».

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 12.11.2012 в 10:30 
Просмотров: 917 

comments powered by HyperComments